beralih penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah dengan materi berpesiar lain di Bandung selatan yang rata-rata mengutamakan kejombangan alam yang memesona asing dan susah dibiarkan misal ke Ranca Upas, lalu tamasya hutan alam dan hutan tumbuhan akan memangku perspektif mata masing-masing pengunjungnya.

zona Ranca Upas terdapat personalitas suasana pegunungan yang adem serta otoritas area hutan yang bersisa molek dan abadi kondisi sekian hendak menggalang lokasi Ranca Upas tinggi menggondol perhatian berusul para pelancong alkisah tak bertanya-tanya kala kelepasan madrasah libur akhir pekan alias libur hari-hari super Ranca Upas teruslah dipenuhi oleh pertandang yang menghajatkan menikmati udara dan gradasi pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan serupa wadah reakreasi menurut para pertandang terkaan zaman 1980-an Ranca Upas telah menjabat palagan rekreasi dan perkemahan. Di kadar ini tampak areal seluas tiga hektar yang diterapkan bagi perbanyakan rusa. Hal demikian akan menjadikan Ranca Upas tampak angka plus daripada materi bertamasya lain.

Para peserta pun ahli menatap selaku frontal terbit jarak yang tak sangat jauh kala sang cenayang meneteskan makan rusa-rusa di areal pergandaan terselip kebanyakan tengah sang sengsai bakal mengajak sang rusa maka akan berbuat siulan macam petunjuk yang sudah tak disangsikan oleh para rusa terkandung Dan penangkaran rusa berbobot tempo tak berapa bahari rombongan rusa pun akan berkumpul.

semacamitu mencium tanda berusul sang dukun rusa-rusa umumnya akan lekas datang keluar bersumber ajang persembunyiannya. hanya makan jukut dan air, rusa jua banget suka makan umbi-umbian, jenis ubi dan kaspe termin makan buat rusa-rusa ini setiap dera dua siang andaikata bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa gagahberani bercula mancung dan lebih berulang menampakan diri. sebenarnya rusa wanita enggak bertanduk dan lebih kerap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas rumpang tempuh berpangkal Pangalengan taksiran 15 km dan berpokok Bandung 56 km dengan keadaan ceruk beraspal. Ranca Upas tercantum pelesir yang mampu di zona Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di familier ladang teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *